Nous sommes tous des Bachelors en puissance

Roserouge Hier soir, le spectacle dans la rue était navrant. Le cours de la rose était à la hausse hier. Nous étions tous des Steven en puissance. Rose à la main, les rames de métro se remplissaient. Et c’est les mains en sang que tous ensemble, écrasés les uns contre les autres, nous regagnions nos Valentines… Car le 14 février, la rose est fruit de toute les convoitises. Ce jour là, nous risquons tous de mettre en péril nos couples. Ca peut aller très vite. Et pas la peine de chercher des excuses. Il n’y en a pas. Rose il doit y avoir.

Distribution de roses pour femmes et maîtresses, il s’agit de n’oublier personne. Et tant qu’à faire, en trouver des plus belles d’années en années. Et de plus en plus. À 3,50€ la rose, je vais arracher mon gazon moi ! Car le calcul du nombre de rose est simple.

Les inconnues (trop connues néanmoins) :
Le nombre d’année depuis lesquels on se connaît (A)
Le nombre d’enfants (E)
Années de mariage (M)

La formule :
Nombre de roses = A + (M * (E+1)) arrondi à  l’impair supérieur.

Pour mon cas ça donne :
10 + (7 * (1+1))) = 10 + (7 * 2) = 10 + 14 = 24 = 25
25 * 3,5 = 87,50€
25 roses = une bonne centaine d’occasions de se trancher la main sur des épines.

Le pire étant que ce bouquet de 25 roses étant le minimum acceptable (c’est mathématique, cf la formule), il ne faut pas s’attendre à des réactions particulières. D’ailleurs, le 14 novembre, il n’y a pas plus d’enfants qui naissent que je sache, hein !

Maintenant, je donne la sortie de secours pour tous les romantiques qui pourraient flipper… Quel prix vaut l’amour… moi j’ai ma réponse : 87,50€ !

7 commentaires sur “Nous sommes tous des Bachelors en puissance

  1. Maintenant, je comprends pourquoi mon cheri est parit pour Houston, dimanche. Ca lui aurait coute le prix du billet de me prouver son amour !

  2. Suffit de planter un rosier au bureau un an à l’avance, en prévision;
    je suis sûr que tu ferais un carton (à côté du distributeur de café, tu fais payer la rose 5 euros)
    *idée!*

  3. Finalemnt j’ai bien fait de divorcer ! Parce que : 20 + (7 * (3+1))) = 20 + (7 * 4) = 20 + 28 = 48 = 49 * 3,5 = 171,50€

    Et puis 49 roses, ça fait mesquin, et j’aurais dû arrondir à 50 roses ! Et 175€, Arghhhh !

    On se rassure comme on peut !

  4. Folie Privée> Pas comme ça que tu va guérir tient…
    Apnee> En plus, vous que vous n’avez pas de compte joint, c’était que pour sa pomme… Il est fort le bougre ! Grouille toi d’avoir ton numéro de sécu !!!
    Blaise> Je dépose cette idée dés demain. Merci –> $$$ Fortune $$$
    Pierre> Non, n’arrondit pas, faut un nombre impair de roses !!!

  5. Mortelle ta formule !!! Moi j’ai envoyé un SMS, comme pour le tsunami, c’est pratique la technologie !!!

Laisser un commentaire